Блоги гуманитарного права

Публикации идей, заметок, рукописей

Агрессия России на Украине?

Памятник

     Если кто-то скажет, что Россия совершила агрессию на Украине, то нужно сразу же ответить: Агрессия в отношении Украины была совершена НАТО в феврале 2014 г. путем применения вооруженной силы против суверенитета и политической независимости государства Украина в пределах территории бывшей УССР, совершен антиконституционный переворот с целью установления диктата США. В результате государство Украина распалось и на её территории образовались несколько государств, включая Крым, ДНР, ЛНР. Крым отделился мирным путем и через референдум воссоединился с Россией. Антиконституционный киевский режим, иррегулярные силы НАТО и наемники из этих стран осуществляли акты применения вооруженной силы против ДНР и ЛНР – республик, борющихся за свою независимость, от марионеточного нацистского киевского режима. Длящееся в течение восьми лет деяния стран НАТО в отношении Украины полностью подпадают под признаки агрессии - преступления против международного мира, предусмотренного резолюцией № 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г. «Определение агрессии» ( ст. 1, 2, 3). Помимо агрессии киевским режимом в соучастии с НАТО были совершены тягчайшие военные преступления – массовые убийства гражданского населения в ДНР и ЛНР, уничтожение гражданских объектов энергетики, водоснабжения, здравоохранения, школ и детских учреждений. Урегулировать мирными средствами - Минскими соглашениями между киевским режимом ДНР и ЛНР при посредничестве России не удалось. Россия подписанием Минских соглашений признала де-факто эти республики. За этот период страны НАТО наращивали милитаризацию киевского режима, совершив на Украине новые международные преступления – развертывание бактериологического и ядерного оружия, нацизм и расизм, геноцид народов ДНР и ЛНР. В этих условиях спустя восемь лет безуспешных попыток урегулирования Россия вынуждена была признать их де-юре, после чего согласно ст. 51 Устава прибегла к военной силе для демилитаризации и денацификации территорий Украины, являющейся частью единого стратегического оборонного пространства в пределах СНГ.

     Россия первой не открывала военных действий, а вступила в уже имеющийся международный вооруженный конфликт на стороне ДНР и ЛНР с целью прекратить внешнюю агрессию и военные преступления, а также обеспечить демилитаризацию и денацификацию территории Украины. Проведение специальной военной операции России обусловлено понятием casus foederis – основанием выполнения договорных обязательств перед союзниками ДНР и ЛНР. В этом случае объявления состояния войны или военного положения внутри России не требуется, точно также, как и в случаях зарубежных военных операций США и НАТО в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, Югославии и др.

     Что касается ст. 353 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за планирование, подготовку, развязывание или ведение агрессивной войны, то эта статья имеет прямое отношение не к российским должностным лицам, а ко всем тем, кто совершил и совершает эти деяния на Украине задолго до начала специальной военной операции России.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2024